“A Fuego Lento”

Llega al Social Antzokia de Basauri una película para todos los públicos que está ambientada en el mundo de la gastronomía francesa de 1885. La conexión entre Eugene, una renombrada chef, y Dodin, el experto en gastronomía bajo cuya tutela ha estado durante dos décadas. A medida que su afecto mutuo crece, su relación evoluciona hacia un romance que se traduce en exquisitos platos, dejando asombrados incluso a los chefs más destacados a nivel mundial. 

Sabor georgiano de la mano de Restaurante Samaia

Si te gusta probar la cocina de otras culturas, en Bilbao, puedes encontrar Samaia, un innovador restaurante georgiano liderado por tres talentosas cocineras. Con influencias de Turquía, Irán y Rusia, su cocina destaca por el toque de especias y hierbas aromáticas. Platillos como badrijani y Adjaruli khachapuri han cautivado a los bilbainos. El Adjaruli khachapuri es su plato estrella: masa jugosa, queso fundido y huevo se fusionan para una experiencia culinaria excepcional. No dudes en pasarte. 

Cuarto y mitad, el paraíso del queso

Desde sus inicios en Labairu hasta su actual ubicación en Licenciado Poza, Cuarto y Mitad ha evolucionado en una encantadora tienda de quesos en el centro de Bilbao, dirigida por Gentzane Landa y Olga Viña. Estas apasionadas dueñas transformaron sus vidas para crear este santuario quesero, ofreciendo más de cincuenta quesos artesanos, tanto locales como internacionales, que varían según la temporada.

Recital de Plural Ensemble

El Plural Ensemble, dirigido magistralmente por Fabián Panisello, se suma con entusiasmo a la trigésima edición del Encuentro de Música Contemporánea, una destacada iniciativa respaldada por Kuraia. En este evento de gran relevancia en el ámbito musical contemporáneo, el conjunto ofrecerá una interpretación de obras compuestas por destacados artistas como Bretón, Blanco, Cerezo, Esteve, Gourzi e Ibarrondo. Su participación en este encuentro contribuye a consolidar su papel como referente en la difusión y promoción de la música contemporánea.