El sábado 14 de mayo, Euskal Herria Museoa celebra su tradicional Noche de los Museos volviendo a recuperar su temática gastronómica pero con una novedad importante. En vez de centrarse en un producto en concreto se puede participar en una feria, analizando su origen, su evolución y en una cata de productos de la zona.

HORARIO

  • 16:30: Talo tailerra para niños a partir de 4 años con acompañante.
  • 17:30: «Alegria Jauregia, Historia eta Leinuak». Visita guiada en euskera.
  • 18:00: «Palacio Alegría, Historia y Linajes». Visita guiada en castellano.

El Museo permanece abierto hasta las 23.00 horas. Entrada gratuita

CONFERENCIA Y DEGUSTACIÓN

  • 19:00: Conferencia en castellano del historiador Imanol Vitores (UPV/EHU): «Ferias y mercados en los territorios vascos: una lectura histórica».
  • 20:00: Degustación de Talo de Aitor Aurrekoetxea y pintxos elaborados con productos locales de la mano de Gernikatik Baserrira.
  • 10 euros por persona.

Las plazas son limitadas y es necesario realizar una reserva para cada actividad.

Para más información y reservas: 946 255 451 o euskalherriamuseoa@bizkaia.eus