Casa Rufo

Nombre:Casa Rufo
Dirección:Hurtago Amezaga 5, Bilbao
Teléfono:944 43 21 72
E-mail:casarufo@casarufo.com
Webwww.casarufo.com
Especialidad:Las chuletas

La especialidad de la casa son las chuletas. Normalmente chuleta gallega. Las croquetas tienen mucha fama y el foie que hacen ellos mismos. El salmón ahumado de Keia que elabora el hijo de Jose Luis. Tratan de que todos los productos que ofrecen sean de la mejor calidad, las anchoas, los hongos salteados con foie, jamón, ibéricos… de entrada. De segundos el chuletón que tiene fama, el solomillo, estofado de rabo de buey y de pescado tienen merluza frita que traen todos los días, kokotxas de bacalao al pil pil, txipirones en su tinta, un plato de toda la vida de Bilbao y el lomo de bacalao al horno con un poquito de pil pil. Casa Rufo es un espacio singular, en su día fue una tienda de ultramarinos y hoy en día aprovechando la tienda ofrecen también un restaurante. En la época de jugador de Jose Luis siempre iban tras los partidos a la trastienda a picar algo. De ahí surgió la idea del restaurante. Renovaron el restaurante entero y hasta pusieron una chimenea para poder hacer algo de cocina pequeña. Tienen una pequeña carta, pero de nivel con unos pocos platos. Se inauguró como restaruante y tienda en el 95. El nombre lo coge del padre de Jose luis que se llamaba Rufo. De 13.30 a 16.00 y cenas dan todos los días menos los domingos. La tienda la abren desde las 9.30h.