En mitad de la pandemia del Covid-19, surge Teikegüei, en mayo de 2020. Se trata de un proyecto gastronómico basado en la innovación que ofrece a la población de Balmaseda deliciosos platos a domicilio: desde hamburguesas gourmet hasta menús degustación elaborados de alta calidad. 

Es dos años más tarde, en 2022 cuando este proyecto da un giro de 180º y se transforma en un establecimiento con nuevos platos y un nuevo concepto llamado Teike. Este surge como un restaurante moderno que basa su oferta en diferentes fusiones de distintos estilos culinarios. Se trata de un restaurante, ubicado en Martin Mendia Kalea de Balmaseda,  con comida internacional, en la que no faltan los tradicionales toques de la cocina de alta calidad. 

Su elegante y acogedor restaurante ofrece desde comidas de empresa, hasta cenas en pareja o un lugar donde pasar un buen rato con tus seres queridos. Además, está formado por un equipo joven, que combina ideas innovadoras con sus propias raíces y tradiciones, que no decepciona. La putxera es uno de los platos más destacados del local, una especialidad tradicional de Balmaseda a la que rinden homenaje con una pizca de innovación, siguiendo la idea principal del negocio. 

La mejor tortilla de Bizkaia 2023 

Asimismo, en la barra del establecimiento se puede disfrutar de una experiencia gastronómica más relajada con sus pintxos y sus famosas tortillas, que fueron nombradas las mejores tortillas de Bizkaia, este pasado 27 de noviembre en la Bizkaiko Tortilla Kopa. Tras llegar a la final del concurso, entre los 64 locales seleccionados, junto con el restaurante Markina, el Sorginzulo y El Atrio de Getxo; se llevó la txapela, siendo, de esta manera, nombrado el establecimiento con la mejor tortilla de Bizkaia de 2023.