El Mercado de la Ribera acoge del 1 al 3 de diciembre actividades propuestas por la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (OPMEGA). Se ofrecerán degustaciones gratuitas en su puesto, combinando diferentes elaboraciones del mejillón. Para aquellos que estén interesados en profundizar sus conocimientos, se impartirán 5 showcookings, de participación gratuita. Se celebrarán en la Escuela de Cocina, situada en la segunda planta del mercado. Estas muestras de cocina estarán dirigidas por el cocinero gallego Miguel Mosteiro, embajador del mejillón de Galicia, que elaborará en directo dos platos de mejillón diferentes en cada actividad. Además de presenciar la preparación de las recetas, los asistentes tendrán la oportunidad de degustar las diferentes propuestas.
La participación en los showcookings es gratuita, pero las plazas son limitadas, por lo que será necesario inscribirse previamente en el puesto informativo de OPMEGA. En cuanto a los horarios, las jornadas del jueves y el viernes habrá showcookings en horario de mañana y de tarde; a las 12:00h y a las 17:30h. El sábado se ofrecerá únicamente la muestra de cocina de la mañana.