El Restaurante Nicolás se suma, como no, al resto de bares con su excelente Menú de Aste Nagusia, que no podría ser otro que un menú basado en las bases culinarias bizkainas y para disfrutar de este viaje gastronómico hay que acercarse a la calle Ledesma, 10 (Bilbao) y reservar el menú por 56,60€.
Ya se puede degustar el Menú de Aste Nagusia, que estará disponible hasta el próximo 27 de agosto. Para abrir el apetito se comenzará con una degustación de ‘croquetitas de la Amama’, langostinos ‘plantxa’, cecina del León con AOVE y virutitas de parmessano y se cierra con una ensalada de bonito con antxoa artesana, sobre salmorejo y piperrada.
Como segundos platos, hay hasta cuatro diferentes para elegir: medallones de merluza rellenos de txangurro con salsa de txipiron; degustación de bacalao al pil-pil y a la bizkainia; entrecotte a la planch o al queso con su guarnición; o rabo de buey deshuesado al vino crianca con crema de boniato y cebollitas glaseadas.
Finalmente, como postre, una tradicional torrija de pan broche caramelizada con helado de manzana verde. Recordar que en el menú está incluida la bebida (agua, vino o txakoli) y el café. Todo esto por 56,50€ por persona.
Saborear Bilbao en el Restaurante Nicolás
Este tradicional restaurante se encuentra ubicado en el corazón urbano de Bilbao, a dos minutos de la Gran Vía y del Ayuntamiento de la Villa. Nada más entrar por la puerta se descubre un espacio acogedor y auténtico, que permitirá a los comensales disfrutar de una experiencia gastronómica a la bizkaina.
Su fundación se remonta a 1943, de la mano de Nicolás Goirigolzarri y hasta el día de hoy. Ya en 1991, fue Nicolás Fernández Blanco quien asumió el liderazgo del restaurante. El restaurante también cuenta con el talentoso chef Tintxu Fernández y también con Álvaro Fernández un prestigioso sumiller, que en 1999 fue nombrado como el Mejor Sumiller del País Vasco, entre otros premios.
El equipo del Restaurante Nicolás es un aliciente más para que el gentío se acerque a disfrutar de las creaciones culinarias, que se elaboran entre los fogones de este restaurante tradicional de Bilbao.
Sin duda, el objetivo del restaurante es ofrecer una experiencia culinaria basada en Bizkaia, pasando por sus platos y pintxos más destacados, tal y como confiesan en su página web “te hará sentir como en casa mientras saboreas los auténticos sabores de Bilbao ” y que mejor que hacerlo durante estas fiestas.
Dirección: Calle Ledesma, 10 (Bilbao)
Teléfonos de atención: 944 24 07 37