La delegación española ha tenido un destacado desempeño en los Juegos Olímpicos de París 2024, que comenzaron el 24 de julio en la capital francesa. Hasta ahora, España ha conseguido un total de 11 medallas: 2 de oro, 3 de plata y 6 de bronce, posicionándose en el puesto 18 del ranking por países. Aunque los Juegos aún no han terminado, ya son varias las disciplinas en las que España ha logrado sumar metales a su medallero.

En atletismo, María Pérez y Álvaro Martín han ganado el oro en la prueba de maratón de marcha mixto por relevos, una prueba en la que ya habían obtenido plata y bronce, respectivamente, en sus categorías individuales de 20 km marcha. En vela, el dúo formado por Diego Botín y Florian Trittel se ha alzado con el oro en la categoría Skiff masculino.

Carlos Alcaraz ha obtenido una medalla de plata en el tenis individual masculino, tras caer en la final ante Novak Djokovic. El equipo femenino de baloncesto 3×3, compuesto por Vega Gimeno, Sandra Ygueravide, Gracia Alonso de Armiño y Juana Camilión, también consiguió la plata tras una dura final contra Alemania.

En cuanto a los bronces, en tenis dobles femenino, Sara Sorribes y Cristina Bucsa ganaron el bronce. Pau Echaniz ha logrado una medalla de bronce en piragüismo eslalon en la modalidad de kayak K1. En boxeo, Enmanuel Reyes Pla se ha llevado el bronce en la categoría de 92 kg. Francisco Garrigos, en judo, ha logrado el bronce en la categoría de 60 kg, y el equipo español de natación artística también ha alcanzado el podio con un bronce en la competición por equipos.