El distinguido miembro de la Academia del Cerdo Txarriduna, Aitor Aurrekoetxea Lopez, y su equipo os esperan en la Txosna de Federiko Ezkerra, durante las fiestas de Bilbao Aste Nagusia 2022 instalada en el Muelle Uribitarte, frente al Bilbao Udala – Ayuntamiento de la Villa, pero del otro lado del Puente, para ofreceros la posibilidad de degustar sus afamados talos.
Talos elaborados cara al público y al estilo tradicional, que vienen precedidos de la fama conseguida gracias a su cuidado proceso de preparación, a partir del uso exclusivo de harina de maíz de la variedad córnea, autóctona del País Vasco, obtenida mediante genuinos molinos de piedra, datados en 1843, con el que se garantiza la absoluta trazabilidad, desde su origen hasta el consumo; y la calidad de los productos cárnicos con los que se rellenan, también elaborados artesanalmente por el propio Aitor Aurrekoetxea a partir de los cerdos de la raza euskal-txerri criados en su Granja.
 
Una nueva aportación de este adalid de la rehabilitación del ‘talo vasco’, que es Aitor Aurrekotxea, para conseguir la recuperación del consumo cotidiano de esta especialidad gastronómica vasca, base de la alimentación de nuestros antepasados, que ha estado prácticamente ausente de la oferta gastronómica de las fiestas de Bilbao Aste Nagusia, en la que abundan alimentos de todo tipo y a veces muy dudoso origen, no siempre debidamente controlados.