‘Fish-Kaia’ gana el Campeonato de Bizkaia de Pintxos

Iñaki Lazkano del Sorginzulo de Bilbao y su pintxo «Fish-Kaia» son los ganadores del Campeonato de Bizkaia de Pintxos 2021. Se trata de un bizcocho fluido y aireado de coliflor con txitxarro marinado, emulsión de bilbaina, crujientes de quinoa y arroz y perla de aceite de oliva. Lazkano lo define como «un pintxo basado en nuestras raíces de siempre con técnicas vanguardistas».

En segunda posición están Iker Carrillo y Ekaitz Durán de La Olla de la Plaza Nueva con «Ama«, un pintxo en base a guisos tradicionales, en memoria de sus amatxos y «con sabor a hogar».

En tercer lugar están Javier Jiménez y Jackeline Castro de La Pizarra de Bilbao con «Lágrimas de cordero«. Este es un guiso de cordero, asado tradicional y llevado al formato pintxo. Va acompañado con guisante lágrima dentro de un hojaldre de tomillo relleno chantilly del propio cordero.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *