El Ayuntamiento de Bilbao culmina la transformación del Parque Ibaieder

El Ayuntamiento de Bilbao ha dado por finalizada la transformación del Parque Ibaieder en el barrio de La Peña. Una transformación que abarcó la renovación del área de juegos infantiles, la ejecución de nuevas zonas deportivas, un espacio para picnic…etc. En definitiva, un conjunto de mejoras con las que el Consistorio ha querido potenciar las posibilidades del parque y multiplicar sus usos generando un entorno natural agradable.

El proyecto ha puesto un cuidado especial en aprovechar los árboles ya existentes en el parque para generar las nuevas zonas estanciales y poder disfrutar así de su sombra. Se trata de una actuación que ha sido priorizada por los vecinos y vecinas del barrio a través del Auzokide Plana, se ha desarrollado en poco más de cuatro meses y en ella se han invertido 294.606 euros.

La transformación ha finalizado con tres nuevos espacios diseminados a lo largo del parque: un mirador con gradas sobre la Ría y dos zonas estanciales, una frente a la Ría y la otra frente a la zona de juegos infantiles. Cuentan con tarima de madera, para lograr una buena integración con el entorno y, además, se han dotado de iluminación, bancos y papeleras. Con ellos, se han ganado 580 metros cuadrados.