Zubiarte con Denominación de Origen

El Centro Comercial Zubiarte organiza los días 20, 21, 27 y 28 de octubre, y el 3 y 4 de noviembre jornadas especializadas en la producción artesanal en la nueva edición de Zubiarte D.O. (Denominación de Origen).

El acto está dirigido a todos los públicos, con cursos y talleres para toda la familia. El 20 y 21 de octubre tienen lugar los talleres de pan, el 27 y 28 los zumos naturales, los helados, el txakoli, los pasteles, el queso y el chocolate. El 3 y 4 de noviembre tiene lugar un taller de cocina japonesa, y un concurso de pintxos y coctelería entre los alumnos de la Escuela de Hostelería de Leioa.

Todas las actividades son gratuitas y con aforo limitado. Para acceder a los talleres y catas sólo hay acudir con antelación al evento y pedir a una azafata de Zubiarte que valide el cupón de participación en la app de Zubiarte.

Viernes 20 de octubre

A las 18:00 horas taller dirigido tanto a niños como a adultos, donde podrán realizar sus propias elaboraciones de pan con la supervisión de un maestro artesano.

A las 19:30 una degustación de pan y productos innovadores, como galletas sin azúcar enriquecidas con iodo o trufas Intxaursaltsa.

Sábado 21 de octubre

Dos talleres de pan, a las 12:00 y 13:15 por la mañana y a las 18:00 y 19:00 horas por la tarde.

De 12:30 a 13:15 Escuela de cocina creativa para niños/as mayores de 6 años con Gastrolopitekus; cocinero reconocido por su aplicación de la creatividad en la cocina.  Plazas limitadas a 10 niños/as.

Viernes 27 de octubre

A las 18:00 y a las 18:45 dos catas de zumos bio, y una pequeña masterclass sobre cómo hacer estos zumos, con elaboraciones en directo y recomendaciones, con la ayuda de Brass.

Cata a ciegas de helados artesanos de Gelati-Gelati, de 30 minutos de duración cada una, a las 19:30 y 20:15 horas.

Sábado 28 de octubre

Dos catas de Txakoli, de 15 personas máximo en cada una, a las 12:00 y 13:15, ofrecida por Txakoli de Bizkaia Itsasmendi.

Viernes 3 de noviembre

Dos catas de té de 30 minutos cada una a las 18:00 y 18:45.

A las 19:30 y 20:15 talleres de cocina japonesa de 40 minutos cada uno.

Sábado 4 de noviembre

A las 12:30 concurso de pintxos en el que participan seis estudiantes de la Escuela de Hostelería de Leioa.

A las 18:00 horas, concurso de cocktails también a cargo de alumnos de esta Escuela.

Al terminar cada concurso los asistentes podrán degustar los pintxos y cocktails elaborados por los estudiantes.

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