‘Rulo crocante de steak yodado’ del bar ‘The Boar’, mejor pintxo de Bilbao

La propuesta del cocinero Borja Etxebarria se ha proclamado ganadora de la cuarta edición del certamen gastronómico Bilbokatessen

 ‘Rulo crocante de steak yodado’ ya tiene el honor de ser el mejor pintxo de la capital vizcaína. La propuesta gastronómica elaborada por Borja Etxebarria del bar ‘The Boar’, fue escogida por el jurado como la mejor del tamaño mini de la cuarta edición de Bilbokatessen, el certamen de gastronomía impulsado por San Miguel.

 El evento, convertido ya en una cita gastronómica ineludible en Bilbao, reunió entre el jueves 20 y el domingo 23 de septiembre a diez de los mejores hosteleros vizcaínos en el Azkuna Zentroa de Bilbao, donde se pusieron a prueba sus dotes creativas y culinarias para elaborar la mejor propuesta gastronómica.

Tras una dura competición, el certamen llegó a su fin ayer, domingo, cuando el jurado se decantó por la propuesta culinaria del bar ‘The Boar’, que se alzó con el premio de 3.000 €. El establecimiento bilbaíno se proclamó también ganador del Premio de Cata y Tiraje de la presente edición, consiguiendo así un premio adicional de 1.000 € y una plaza en el Campeonato Nacional de Tapas Madrid Fusión del próximo año.

El segundo y el tercer puesto recaían en el bar ‘La Roca’, por su propuesta ‘Smoked Tongue Sandwich’, y en ‘3572-Guretxe’, por su ‘Del Cantábrico a mi boca’, respectivamente.

Este año, los participantes del concurso han contado con la ayuda de un asesor gastronómico para diseñar la propuesta que más se adaptara a la identidad del establecimiento y al público asistente, así como con los consejos de un especiólogo para que el aderezo de los platos fuese único.

 Como en anteriores ediciones, en el marco de Bilbokatessen, se ha organizado un variado programa de actividades gratuitas, entre las que han destacado las clases magistrales de tiraje de cerveza de la mano de expertos.

Bilbokatessen clausura de este modo su cuarta edición con un amplio abanico de técnicas culinarias, sabor y esfuerzo que hacen constatar la permanente evolución de la gastronomía local.

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