Premios con mucho sabor

El Palacio Euskalduna acogió la entrega de los Premios “Euskadi” de Gastronomía 2016 y los Premios Propios de la Academia Vasca de Gastronomía. Los galardones se conceden anualmente y reconocen la labor de personas, grupos e instituciones en el ámbito de la gastronomía vasca.

Este año los Premios “Euskadi” de Gastronomía recayeron en Álvaro Garrido, chef del restaurante Mina (Premio Mejor Restaurador); Begoña Tejerina, jefa de sala del restaurante Aizian (Mejor Director de Sala); el periodista Jacques Ballarin (Mejor Labor Periodística); el autor Javier Muñoz por el libro de “Comer con Hemingway” (Mejor Publicacion Gastronomica).

Por otro lado, los Premios propios de la Academia Vasca de Gastronomía fueron para Trujal Mendía de Arróniz (Premio Jose Maria Busca Isusi); Centro Tematico del Vino Villa Lucía en Laguardia (Premio Manuel Llano Gorostiza); Escuela Superior de Cocina y Hosteleria de Gipuzkoa- CEBANC (Premio Luis Irizar); El Diario Vasco (Premio Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomia).

Al acto, presidido por el Consejero de Cultura y Política Lingüística, Bingen Zupiria, acudieron María Jesús San José, María Del Mar Churruca, David Martínez, Beatriz Mesa, Carmen Gomeza, Almudena Otaola, Yolanda Diez, Luis Mokoroa, entre otros.

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