Menús especiales Aste Nagusia y más

Os proponemos una relación de algunos restaurantes de la Villa que han confeccionado un menú especial para estas fiestas.

Amaren
Para esta Aste Nagusia han preparado un menú especial por 57 € que incluye IVA, Piérola Crianza o Txakoli Gorka Izagirre, café y postre. Destacan platos como la brocheta de chipirón de anzuelo a la parrilla o el solomillo de vaca rubia gallega a la brasa con patata parmentier y piquillos asados. Diputación, 1. T. 94 497 89 06.

Bascook
Han elaborado un menú de fiesta por 50€ donde encontramos como aperitivo el Maki de gilda y tartar de bacalao y espuma de pil pil, tres platos a compartir, un principal a elegir entre Pescado del día a la brasa o Ravioli de rabo deshuesado, pesto y melanzane parmigiana y postre. Barroeta Aldamar, 8. T. 94 400 99 77.

Colmado Ibérico

Son especialistas en productos ibéricos y ofrecen un menú durante Aste Nagusia por 20,50 €  que incluye primero, segundo, postre y vino. También tienen menús para grupos desde los 35 €. Urquijo, 20. T. 944 43 60 01.

De Santa Rosalia
Aquí nos ofrecen un menú por 42,50€ + IVA con vinos ecológicos Garmendia. Incluye como aperitivo de la casa una degustación de Croquetas caseras de Wagyu, ensalada de Perdiz, morcilla frita de Wagyu con pimientos del piquillo, presa de Wagyu con patatas y pimientos y tartaleta de manzana con helado de yogurt . Diputación, 8. T. 94 679 28 97.

Ein Prosit
Este año nos proponen un Menú Hermann Thate Aste Nagusia por 28€ con tabla o ensalada, saltxitxas y a elegir entre un plato. Cerveza, vino y café incluido. La especialidad para estas fiestas es el Gulash de ciervo. Plaza Ensanche, 7. T. 944 24 13 11.

Guria
Proponen un menú degustación de fiestas por 47 € con IVA que incluye platos como crema de puerros fría, pimiento relleno de txipirón, bacalao del Chef o rabo de buey al vino tinto. Dentro del precio entra la bebida, pan, café y copa de cava. Gran Vía, 66. T. 944 41 57 80.

Iruña
Ofrece un menú especial Aste Nagusia con varios platos a elegir. Jardines de Albia, Colón de Larreátegui. T. 94 423 70 21.

Kasko
Han preparado dos menús especiales para fiestas. Uno por 35 € con platos como pulpo a la parrilla o rodaballo asado y otro vegano por 30€. Santa María, 16. T.: 94 416 03 11.

Larruzz Bilbao
Nos proponen tres tipos de menús: Pregonero (20€), Txupinera (35€) y Marijaia (44€). Todos incluyen entrantes a compartir, un segundo a elegir, postre, bebidas e IVA. Uribitarte, 24. T. 94 423 08 20.

Monteverdi
Ofrecen un menú especial por 30 € IVA, bebida y postres incluidos que incluye croquetas de jamón ibérico como aperitivo, entrantes y un plato principal a elegir entre tataki de atún rojo con aguacate y crema de manzana o carrilleras de ibérico con aroma de chocolate. Ercilla, 21. 94 423 15 30.

Nicolás
Tienen un menú para fiestas por 45 € IVA, bebida, aperitivo de la casa y café incluido. Entre los platos destacan el risotto de hongos con virutas de Idiazabal o la degustación de bacalaos. Ledesma,10. T. 94 424 07 37.

Peña Athletic Casco Viejo
Ofrecen un menú AN por 25 € IVA y bebida incluido con un primer y segundo plato a elegir y postre. Encontramos especialidades como crepes rellenos de pollo y verduras con graten de queso o rabo de ternera estofado en su jugo sobre patata panadera. También disponen de otro menú especial por 40 € con chuletón de ganado mayor. Pelota, 7. T. 94 415 00 81.

Sustraiak
Ubicado en el Casino Bilbao ofrecen un menú especial para estas fiestas y espacio para eventis hasta 180 personas. Además, a pie de calle puedes degustar una oferta diferente con el Prêt a Portèr Sustraiak. Lutxana s/n. T. 94 675 23 19.

Txocook
En sus fogones han preparado dos menús para AN por 49 y 61€ con bodega incluida. Podemos elegir entre platos como ensalada de virutas de foie, rabas de cefalópodos, merluza con txipis, taco de entrecot, pastel vasco, quesos Kurding Club…Pl. Pío Baroja, 5. T. 94 400 55 67.

Victor
Tienen un menú especial para estas fiestas por 34, 90 € IVA incluido y con las bebidas aparte, con platos como ensalada de salmón marinado, sandia y albahaca; calabacín relleno de verduritas, trufa y cola de cigala a la plancha; arroz meloso con vieiras y crema de marisco; pescado o carne y degustación de postres caseros. Pl. Nueva, 2. T. 94 415 16 78.

Yandiola
Tienen un menú Aste Nagusia con aperitivo & copa de cava que incluye platos como lascas de Foie Grass, confitura de Agrazón Y miel de romero, una degustación de Bacalao: al Pil-Pil y al Club Ranero o Cordero asado a baja temperatura, jardinera de verduritas y mollejas crujientes. 70€ con bodega e IVA incluido. Pl. Arrikibar, 4. T. 94 413 36 36.

 

Y además…

Podemos encontrar cocina tradicional vasca y casera en restaurantes como Victor (Pl. Nueva, 2), Baste (María Muñoz, 6), Kirol (Bertendona, 8), Aizari (Ledesma, 8), El Churrasco (Conde Mirasol, 9), Munegorri (Alda. San Mamés, 43), Txoko Piperrak (Pº Uribitarte, 1), Vienés (Iparraguirre, 11) o Antomar (Ledesma,14). En el Kasko (Sta. María, 16) ofrecen una fusión entre la cocina vasca tradicional y la moderna. Para disfrutar de una chuleta encontramos lugares como el Goizeko Izarra (Gregorio de la Revilla, 9), Anton (Monte Artxanda, 3), Casa Rufo (Hurtado Amézaga, 5), Egiluz (Del Perro, 2), Txakoli Simón (Camino San Roque, 89 Artxanda) o Txakoli Berriz (Ctra. Enekuri Artxanda km.7). Y si lo que buscamos son pescados y mariscos tenemos al Zarate (Licenciado Poza, 65), Los Peces (Henao, 40) o De Marina (Alda. Mazarredo, 79). La cocina vegetariana está en Garibolo (Fernandez del Campo, 7) y la internacional la encontramos en Il Giardino della Nonna (Alda. Mazarredo, 18), italiana, Ein Prosit (Pl. Ensanche, 7), alemana, Wasabi (Lersundi, 3) y Kuma (Ercilla, 8), delicias japonesas o La Florinda (Azkuna Zentroa), fusión de cocinas del mundo. Tampoco podemos olvidarnos de las diferentes variedades de paellas de La Barraca y su original presentación en la mesa (General Salazar, 12 y Bertendona, 6) o la extensa carta del Victor Montes (Pl. Nueva, 8) con carnes, pescados y producto fresco. Además, la Cervecería Casco Viejo (Pl. Unamuno, 2-3) tiene menús diarios, el Rallye (Egaña, 4. T. 944 211042), suculentos pollos asados y raciones para comer en el local o llevar, Pizza Vía (Somera, 6 y Santa María, 1) porciones y pizzas, el Claudio (Esperanza), raciones y embutidos y en El Txakoli (Artxanda) nos proponen cenar viendo los fuegos artificiales. Y si lo que quieres es escaparte unas horas de Bilbao, puedes disfrutar de la cocina que nos ofrecen Las Parrillas del Mar (Puerto Deportivo de Getxo) o el Prim (Puerto de Lekeitio). On egin!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies