Gaxure, la innovadora crema

Las queserías vascas empiezan a elaborar Gaxure, una innovadora crema a partir del suero sobrante de la preparación del queso, da el salto del laboratorio a las queserías.

El producto, creado en el Centro Tecnológico Leartiker con la colaboración de diversos agentes y productores locales, surge tras comprobar las propiedades nutritivas del lactosuero y percatarse de su desaprovechamiento continuado. El resultado es una crema de suero artesana, con textura cremosa, suave y dulce.

El proceso de elaboración de Gaxure es un proceso integrado dentro del modelo de economía circular, ya que un subproducto generado en las queserías se transforma, al 100%, en un producto de valor añadido. El aprovechamiento, así, es total, ya que la elaboración de Gaxure no genera ningún subproducto.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies