Nuevo pabellón de remo de Deusto

  • Está previsto que el Club de Remo de Deusto pueda hacer uso de las nuevas en el primer trimestre de 2018.
  • El nuevo pabellón de remo dispondrá de 1.500 m2 y albergará un hangar para embarcaciones, foso de entrenamientos y gimnasio, entre otras instalaciones.Tras la aprobación del proyecto definitivo, el Ayuntamiento de Bilbao confirma que comenzará en el próximo mes de septiembre con las obras de construcción del nuevo pabellón de remo de Deusto que se prevé finalicen durante el primer trimestre de 2018. A partir de ese momento, el Club de Remo de Deusto podrá hacer uso de estas instalaciones de más de 1.500m2, distribuidos en una planta, y que albergarán un hangar para embarcaciones, foso de entrenamiento, gimnasio, taller-almacén, vestuarios y baños adaptados, gabinete médico, zona de administración y sala de reuniones.En el diseño del nuevo pabellón destaca la relación entre los elementos principales del interior de la instalación y el entorno, fundamentalmente con la Ría y la ciudad. El proyecto aprobado contempla un edificio que configura en torno a sus dos elementos principales: el hangar y el gimnasio. Ambos elementos se constituyen como espacios abiertos en el que la práctica del remo en el interior de la instalación y en la Ría están conectadas visualmente.

    La zona de hangar para embarcaciones tendrá una altura libre de más de 6 metros con tres portones de acceso y varias calles de almacenamiento. Por su parte, el foso de entrenamiento está destinado al remo en banco fijo, por lo que dispondrá de una única fila para remar en un lado. En cuanto al gimnasio, se configura como un espacio abierto, con vistas al exterior y dividido en tres zonas para poder realizar ejercicios de remo, actividades cardiovasculares y trabajo con pesas.

    La nueva instalación se situará en la Avenida Zarandoa de San Inazio y sustituirá a la que se ha venido utilizando hasta el momento, ubicada en Deustuibarra. El antiguo pabellón fue construido en 1984 y será derribado una vez finalicen las obras de la nueva instalación, debido a que su ubicación forma parte del plan de urbanización de Zorrotzaurre.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies