Dos recetas con pistachos

El pasado 26 de febrero fue el Día Mundial del Pistacho. Este ingrediente es una de las principales fuentes de proteína completa de origen vegetal. Por ello, queremos proponer dos recetas que lo incluyen.

BATIDO ENERGÉTICO CON PLÁTANO, CACAO Y PISTACHOS AMERICANOS

Este es un batido para obtener energía, además de llevar muchos nutrientes como el magnesio,
potasio y calcio. Es perfecto como desayuno para mañanas con ejercicio físico intenso. Recordemos
que el magnesio y el potasio tienen una función importantísima en el rendimiento muscular. El
magnesio, ayuda a la reducción del cansancio y la fatiga, y el potasio ayuda al funcionamiento normal
de los músculos. Por otro lado, es un batido sano, estimulante y delicioso.

INGREDIENTES (PARA 1 PERSONA)
  • 1 plátano pequeño
  • 300 cc. de leche semidesnatada
  • 20 gr. de pistachos americanos tostados sin sal
  • Una cucharada de cacao en polvo
  • Una cucharada de miel
PREPARACIÓN

Pelar el plátano y cortarlo en trozos pequeños. Mezclar en la batidora todos los ingredientes hasta que
tengan una consistencia homogénea. Servir, preferentemente, frío.

Energía por ración: 440-460 Kcal.

 

ROLLITOS DE SALMÓN Y PISTACHO AMERICANO

Esta es una forma original de tomar salmón ahumado. Es un aperitivo o entrante perfecto. El pistacho
añade consistencia al rollito y el queso le da cremosidad. La piel de limón es el contraste refrescante.
Aperitivo rico en proteínas y grasas cardiosaludables y con una dosis de energía controlada.

 

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 100 gr. de queso mascarpone
  • 1 ramita de aneto
  • 1 limón
  • 50 gr. de pistachos americanos tostados sin sal
PREPARACIÓN:

Limpiar el limón y cortar la piel sin que incluya la parte blanca. Triturar la mitad de la piel en una batidora con la ramita de aneto y los pistachos. Mezclar manualmente el queso y la pasta de pistacho. Untar con el queso por una cara cada una de las lonchas de salmón, enrollarlo sobre sí mismo y construir los 4 rollitos. Envolverlos en un plástico de cocina y dejarlos en la nevera un par de horas. Quitar el papel y cortar los rollitos en porciones transversales. Servirlas con un poco de ralladura de limón encima como adorno.

Energía por ración: 175 – 180 Kcal.